料理長のワクワクお料理塾

たっぷり野菜のヘルシーメニュー
バゲットサンド

バゲットサンド

バゲットサンドをご紹介します。

アドバイス

・具材を挟んでからラップで包み、しばらく置くと馴染んできれいな形になります。
・ベーコンの代わりにハムでも美味しくいただけます。


[材料:約2人分]

  • バゲット

    1/3本

  • サニーレタス

    適量

  • フリルレタス

    適量

  • トマト

    適量

  • タマネギ

    適量

  • ベーコン

    2~3枚

  • スイートピクルス

    2~3個

  • <ソース>
  • バター

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • ディジョンマスタード

    小さじ1

[作り方]

  1. サニーレタス、フリルレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. トマト、タマネギは薄くスライスする。
  3. ベーコンはフライパンで焼いて火を通す。
  4. 縦半分に切ったバゲット両面にソースをたっぷり塗る。
  5. 具材を挟んで完成。