ワクワクお料理塾

夏はスペイン料理で楽しいおもてなし
フルーツトマトの “Gaspacho” 体感温度0℃
recipe_92_02.jpg

[材料:4人前]

  • フルーツトマト

    10個

  • (熱湯で10秒程茹でて氷水に入れて皮をむく)
  • 玉葱

    1/4個

  • (2cm角に切る)
  • 胡瓜

    1/4本

  • (2cm幅に切る)
  • ピーマン

    1個

  • (半分に切って種をとり2㎝幅に切る)
  • ニンニク

    1/6かけ

  • (スライスする)
  • レタス

    1/4個

  • (2cm幅に切る)
  • トマトジュース

    400cc

  • エクストラバージンオイル

    30cc

  • シェリービネガー

    20cc

  • グリーンカルダモン

    少々

  • 塩・胡椒
[ 作り方 ]
  1. 全ての材料を色合い良くミキサーに入れて食す前に混ぜます。
  2. 塩・コショウで味をととのえ、氷を適量混ぜて食感でEXオイルのキャビア等を入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

recipe_92_02b.jpg recipe_92_02a.jpg
ミキサーで具材を見せたり、氷をのせた器に花etcを飾って涼しげにしてみてはいかがでしょうか。