ワクワクお料理塾

人気のセイボリータルトと香り高いタンドリーチキン
キャロットドレッシング
93_recipe_03.jpg

[材料:出来上がり400cc]

  • 人参

    1本(約150g)

  • (皮をむいて2cm角に切る)
  • 玉ねぎ

    1/4個

  • (2cm角に切る)
  • オリーブ油

    75cc

  • 濃口醤油

    50cc

  • お酢

    50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • ミリン

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 塩黒コショウ
[ 作り方 ]
  1. 全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

・冷蔵庫で1週間くらい日持ちするので作り置きに便利。人参の代わりに玉ねぎだけでも美味しく仕上がる。