料理長のワクワクお料理塾

プレミアムグラノーラ エランヴィタールを使ったデザート
抹茶、栗小豆のスムージー

抹茶、栗小豆のスムージー

抹茶、栗小豆のスムージーのパンケーキをご紹介します。

ワンポイントアドバイス

・作ってすぐはサクサク、少し時間を置くとグラノーラがしみ込んで柔らかく、それぞれの違った食感が楽しめます。
・氷も一緒にミキサーにかけて冷たくしたり、温めてホットでいただくのもおすすめ。


[材料(1杯分)]

  • 抹茶・栗小豆

    お好みで

  • バナナ

    1本

  • 牛乳

    75cc

  • 抹茶

    2.5g

  • 生クリーム

    50cc

  • グラニュー糖

    4g

[作り方]

  1. バナナ、牛乳、抹茶をすべてミキサーにかける。
  2. 生クリームにグラニュー糖を合わせ泡立てる。
  3. コップに注ぎ、生クリームを絞る。
  4. 抹茶栗小豆のグラノーラをお好みの量を混ぜる。