料理長のワクワクお料理塾

鮭の旨味がたっぷりポカポカ鍋メニュー
〆の和風カルボナーラ

〆の和風カルボナーラ

〆の和風カルボナーラをご紹介します。

ワンポイントアドバイス

・200gのパスタならスープの量は500ccが目安です。仕上げに卵黄やイクラを飾ると贅沢なパスタになります。


[材料:約4人分]

  • パスタ

    200g

  • クリームチーズ

    100g

  • (パルメザンチーズやとろけるチーズでも可)

[作り方]

  1. パスタは表記時間より2分短く茹でる。あらかじめ準備しておく場合は茹でたパスタにオリーブオイルを絡めておく。
  2. 鍋の残ったスープにクリームチーズを溶かし入れる。パスタを入れスープを吸わせるようになじませる。
  3. 器に盛り、お好みで黒コショウを振って完成。