和風・洋風・韓国風 一度に3種味わえるHOTココット

[材料 4人分]
- ■具材
- 豚バラスライス
200g
- (3cm幅に切っておく)
- 白菜キムチ
200g
- 白ネギ
1本
- (1.5cm幅の斜めに切っておく)
- お好みのキノコ
1パック
- (食べやすい大きさに切り分けておく)
- ニラ
1/2束
- (3cm幅に切っておく)
- もやし
1袋
- (水洗いしておく)
- 木綿豆腐
1/2丁
- (食べやすい大きさに切り分けておく)
- トック
100g
- ■スープ
- 鶏がらスープ
1L
- 昆布
10g
- 白味噌
60g
- 濃口醤油
20cc
- みりん
20cc
- ゴマ油
20cc
- ニンニク
1片
- (皮を剥いてスライスしておく)
- 生姜
1片
- (皮を剥いてスライスしておく)
[ 作り方 ]
- 鍋にゴマ油20㏄、ニンニクを入れ弱火にかけ、ニンニクがきつね色になったところで残りのスープ材料を入れひと煮立ちさせる。
- (1)に具材を全て入れ、火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
・チシャ菜や韓国海苔とも相性抜群です。
・豆板醤・カンズリ・金胡麻をお好みで。
・最後のシメには中華麺がおすすめです。